Бювет с минеральной водой

Бювет с минеральной водой

На курорте "Саки" имеется источник минеральной воды, который был открыт в 1956 году. Это слабоминерализованная, гидрокарбонатно-хлоридно-натриевая вода, общая минерализация которой составляет 2, 18 г/л и относится к водам малой минерализации. "Крымская" минеральная вода, термальная, +44,5 С добывается из скважины глубиной 980 м. На территории гостиницы есть бювет с данной минеральной водой.

По химическому составу минеральная вода сходна с водой "Ессентуки №4", что позволяет лечить больных с хроническими заболеваниями органов пищеварения. При внутреннем применении минеральной воды "Крымская" улучшается почечное кровообращение, диуретический эффект, что способствует выведению шлаков из организма, а также усиливается желчеотделение, секреция желез желудка и поджелудочной железы, улучшаются процессы белкового, углеводного и солевого обмена.

Наиболее эффективным считается рефлекторное действие минеральной воды, в результате которого функциональные изменения нервной и эндокринной систем обуславливают сдвиг ферментативно-обменных процессов, что способствует значительному повышению защитных сил организма с последующей ликвидацией или уменьшением общих патологических проявлений в различных органах и системах. Через 2-3 дня от начала лечения минеральной водой наступает улучшение в виде уменьшения или исчезновения болевого синдрома, диспептических расстройств, нормализуется аппетит, улучшаются биохимические показатели (биллирубин, трансаминазы, амилаза крови).